邓蓉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邓蓉 区域部经理
预约咨询
资格证号:00200901440304008576
执业证号:02001444030080002015000416
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
邓蓉的名片
轻松存手机
保险资讯
老年人习惯代步车,应买什么保险?
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 3

关于 老年人代步车的问题,在出行方面,主要涉及到“意外险”的部分。

对于老年人来讲,由于腿脚已经没有年轻人那么灵活了、并且还可能存在骨质疏松等问题,发生骨折等着意外情况更加常见,所以为老年人购买保险,可以着重考虑意外医疗报社保外用药的问题。

除了日常意外之外,“交通意外”的风险也是不能忽视的。

“老年车”作为非常便捷的代步工具,在很多地区都非常的常见。

但是,需要注意的是,很多地区的“老年车”,因为车辆设计不符合要求,大都存在有“无法上牌”和“买保险”的情况。

老年人习惯代步车,应买什么保险?

但是老年人多数是没有驾照的,而且经常有一些不懂得交规的老年人横冲直撞,闯红灯、乱停乱放现象时有发生,也因此饱受诟病。

对于老年代步车,政府部门也进行了相关整治,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车应当经公安交通管理部门注册登记并悬挂机动车号牌后,方可上道路行驶。

而且上道路行驶没上牌照,也没有检验合格标志、保险标志,或者没有随车携带行驶证、驾驶证的,公交通管理部门会扣留机动车。

一般意外险条款中会也明确写明:无有效驾驶证驾驶或者无有效行驶证的机动车交通工具期间发生意外,保险公司是免责的。

也就是说,如果没有上牌照,或者没有驾驶证就上路时发生意外保险公司是不赔的。

所以,父母要用老年代步车一定要提前上好牌照,并且要有驾驶证,不然发生意外了意外险也派不上用场。

另外,出行也要注意遵守交通规则,不能闯红灯,闯红灯是一种故意行为,闯红灯发生意外保险公司也是不赔的。

意外险是最便宜的保险,而意外风险,是老人比较常发生的风险。

比如:骑车摔倒、走路扭伤等,严重的话,会碰到交通意外事故,造成伤残。

意外险的保障内容有三:

1、意外身故、伤残;比例赔付

2、意外医疗,报销

3、意外住院津贴,补贴

以老人代步车为例:

开车发生交通事故,撞车等,造成身体伤残,比如长骨中一个骺板因粉碎性骨折,达到9级伤残,可以赔偿意外险保额的20%,老人有20万的保额,就可以赔偿4万元。

造成粉碎性骨折后,住院治疗,花费1万,意外险中的医疗,可以全额报销。

住院17天,每天意外险都可以补贴我们,给老人发100元补贴费,17天一共1700元。

这就是买了意外险的好处,车可以开,保障不能少。

有保险,就有保障!!

给父母买一份保险,让自己和他们心安,不过即便有保险,也要注意安全。

老人的身体年龄大,受到伤害后都是不可逆转的,别等到出现问题后,再后悔……

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163143个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163143个用户完善保障计划